济南打击盗窃路灯专用电现象 举报最高获千元奖励

By | 2020年7月24日

  3月29日,记者从济南市都会照明设备效劳中心得悉,为保证停工后济南市社会经济的继续倒退,擦亮都会夜景咭片,遏制盗窃路灯公用电守法景象,保证照明设备以及群众生命财富平安,济南市都会照明设备效劳中心本日起正在全市展开冲击偷盗路灯电网专项管理举动,对偷接路灯电网守法景象进行查处。

  济南市路灯公用电网遍及全市大巷冷巷,私拉乱接偷盗路灯电源景象时有发作,不只造成国有资产丧失,还危及路灯设备运转以及群众生命财富平安。据理解,一些单元以及集体,为了节流电费,打起了路灯“收费电”的留意,有些为了达到长时间盗用路灯“收费电”目的,间接从路灯公用变压器接电;另有些为了图省事,把电线间接接到路灯的灯座上,有的爽性改装了路灯插头,一到早晨,就插上自家的插头,盗用公共照明用电。

  为严峻冲击偷盗路灯公用电,污染路灯电网,济南市都会照明设备效劳中心成立专班,逐台变压器进行摸排,重拳反击,严峻冲击,分类从事,关于涉嫌违纪违规的单元以及集体,将移送纪检监察机关从事;关于涉嫌守法立功的,将移送公安司法机关从事;对涉嫌守法违章的,将移送都会治理综合执法部门从事。同时欢送宽广市平易近拨打德律风0531-89017915告发以及提供线索,一经核实,将给予500元-1000元没有等处分。

  依据《中华群众共以及国刑法》第一百一十八条之规则:毁坏电力、燃气或许其余易燃易爆设施,危害公共平安,还没有造成重大结果的,处三年以上十年如下有期徒刑;《济南市市政设备治理条例》第七十六条第二款之规则:私自正在都会性能照明设备的供电线路或许设施上接线用电的,责令限日矫正,处二千元以上二万元如下罚款。

编纂:严志祥

起源:公众网·海报旧事