上海Nyx酒吧 | UV光源线打造超现实体验感

By | 2020年7月24日

名目标签

文章分类:艺术灯光

区域地位:中国

设计公司:Alberto Caiola

资料:UV光源线

Nyx是上海市中心的一家屋顶酒吧,以希腊神话中的夜之女神定名。包裹着UV光源线的酒吧以古典修建遗址为灵感,可以观赏到都会的壮观现象。Nyx好像是一个将来都市的留念性框架,鹄立正在闪动的霓虹灯以及门可罗雀的高速路布景之中,为中国这座最首要的没有夜城发明了一种超事实体验。

Nyx与古代环境继续地进行对话,正在投射一个形象将来的同时响应着长远的汗青。设计交融了对文明、特色的隐喻,终极实现的安装发明了一种新的数字物理美学,正在这个超事实的空间体验之中,人们可以临时地忘怀自我。

Alberto Caiola正在设计自创了他正在米兰的生存体验,以现代遗址正在古代情境下的两重性为参考,特地是参考了圣·洛伦佐教堂(San Lorenzo)的柱子。几十年来这里不断是一样平常游览的景点,如今又成了这座都会年老一代休闲夜生存的场合。它的开放功能够为集团聚首发明一个温馨的空间,同时维持密切感。正在一个像上海这样人口浓密的都会中,恰是这些特质使患上一个陈旧遗址正在进行古代转化后,可以如斯适宜一个酒吧空间。

酒吧构造包裹正在2100多米长的UV光源线中。深色的灯光分发出与夜幕来临时上海高速公路上相似的灯光:一种稳固、亮堂的蓝色灯光。同时,光源线环绕纠缠正在安装的框架上,形象地出现出一种都会上空以及修建物上常见的电缆以及电线环绕纠缠的现象。

从外表上看,这是一座手工环绕纠缠的光之修建,一座通往上海如今与将来的古刹。Nyx为上海夜生存人群提供了一种开放式的气氛,领有立即拉近群体间隔的魔力,正在这个本来空间严密的都会中开拓出一片开敞空间。Nyx代表着悠远的过来,双侧是将来主义格调的摩天年夜楼,为上海这座一直倒退的古代都会带来了另外一种视角。